Главная»Новости»Компьютерное железо и приставки»Из-за уязвимости процессоров от Intel снизилась производительность топовых игр

Из-за уязвимости процессоров от Intel снизилась производительность топовых игр

Рубрики: Важные новости, Компьютерное железо и приставки

Компания быстро среагировала на уязвимость Meltdown и выпустила патч, который спасает от возможных вмешательств сторонних лиц в защищённые области в памяти ядра процессора. Однако это повлекло за собой определенные последствия. 

Ниже представлена диаграмма от известного портала, который протестировал проекты, вышедшие в прошлом году — The Evil Within, Destiny 2, Need For Speed Payback, AC Origins, PUBG, Star Wars Battlefront 2. Для тестирования был использован компьютер с процессором i7 4930K, видеокартой GTX 980 Ti и 8 ГБ оперативной памяти.

Значительное снижение частоты кадров было зафиксировано в Assassin’s Creed Origins и PUBG. В остальных случаях заметен даже небольшой рост производительности. При этом сотрудники портала отмечают, что колебания fps могут быть только погрешностью тестирования, а реальные изменения в производительности могут проявиться гораздо позднее.

111 queries in 0,325 seconds.